欢迎访问:bte365手机进不了_bte365没有取消提款了_bte365体育直播英超官方网站!

新闻中心

公告公示
2018年部门整体支出绩效评价报告
发布日期: 2018年06月29日  文章作者:财务科  浏览:

bte365手机进不了_bte365没有取消提款了_bte365体育直播英超

2018年度整体支出绩效自评报告

 

一、绩效自评得分情况及绩效等级

根据鄂地质办【201821号、22号、23号文件要求,我单位在接到上级通知以后,立即着手开展2017年度整体支出绩效目标评价工作,成立了预算绩效评价小组,制定了绩效评价工作方案,通过自评本次得分为88.6,根据省财政厅规定的绩效评价等级划分标准,评价等级为良。

二、部门支出概述

  (一)部门支出情况

按支出预算来源分类:总支出3388.80万元,其中:财政拨款支出2671.62万元,事业支出717.18万元(基本工资25.51万元、津补贴5.07万元、其他社会保障缴费19.89万元、绩效工资176.03万元、办公费23.23万元、咨询费25.38万元、差旅费31.07万元、材料费66.31万元、劳务费107.98万元、其他商品服务支出185.43万元等)。

  (二)与部门职能的相关性

2017年度国土资源事务支出2753.99万元,其中矿产资源调查支出80万元,事业运行支出2672.99万元。

三、绩效评价情况

(一:2017年整体支出绩效目标内容

年度目标1:建立黄冈地区矿山地质环境监测点,提升地质环境保护与治理能力。

年度目标2:实施地质矿产调查,提高找矿能力

完成情况:递交英山草盘地地热田勘查报告一份指标完成率50%,野外验收合格率100%,经济效益和社会效益均达到预期目标。

年度目标3:实施能力提升工程,大力培育创新发展新动能

完成情况:资质建设和人才引进均达到预期目标,完成率100%

年度目标4:实施党建科学化

完成情况:严格按照年初既定培训学习计划,完成既定工作目标。完成率100%

年度目标5:经济总量和人均收入稳步增长

  (二)说明2017年整体支出绩效目标完成情况

年度目标1:基本完成地质灾害监测目标

数量指标:根据年初目标值的设定,已按要求递交环境监测

报告一份。

质量指标:野外验收和报告验收合格率达到85%以上

经济效益指标:启动了黄冈市地质环境监测及信息化建设工作并逐步实现自动化监测。

社会效益指标:通过与地方政府的合作逐步提升了环境监测能力并不断改进服务质量获得了地方政府的好评。

年度目标2:开展矿上调查和地热勘查项目,逐步打开技术服务市场。

数量指标:麻城赵家畈铜矿普查项目未完成,英山草盘地地热勘查项目已递交报告一份。

质量指标:英山草盘地项目野外验收和报告验收均通过评审。

经济效益指标:提升我队地质找矿能力,人员结构正逐步合理化

社会效益指标:我队的找矿能力得到了相关单位的认可。

年度目标3:实施能力提升工程,大力培育创新发展新动能。

数量指标:完成了物化探乙级资质,液矿、水工环甲级资质申报。在人才引进方面,引进了3名专业技术人才。

质量指标:获批物化探乙级资质,液矿、水工环甲级资质证书,人才结构进一步优化,达到预期目标。

可持续影响指标:通过专业技术的提升,人才的引进,逐步的提高了我们三队的市场核心竞争力。

提升三队整体形象:通过我们的专业技术团队,逐步提升三队在地方政府部门的认知度。

年度目标4:实施党建科学化工程,不断加强党组织建设和预备党员的培养。

数量指标:完成了年初制定了各项培训计划。

质量指标:通过开展党建科学化工程,获得了上级党组织和地方党组织的认可。

可持续影响指标:实施党建科学化推动三队健康稳定发展。初步达到预期目标。

年度目标5:经济总量和人均收入稳步增长

数量指标:经营收入未能达成既定目标完成率49%。人均收入指标超额完成。

质量指标:生产增加值指标超额完成。

经济效益指标:净收益指标未能完成既定目标完成率2.4%

社会效益指标:经济总量稳步发展职工收入稳步增长职工归属感和荣誉感增强。

     (三)未完成指标原因分析

        2017年度整体支出绩效目标的年度目标2中,麻城赵家畈铜矿普查项目未完工,经调查核实,麻城赵家畈铜矿普查项目递交报告的时间节点原本就不在2017年,系设定指标的时候不够严谨所致。

     年度目标5中,经营收入指标未完成,原因是受大环境影响,市场行情不够景气,单位技术力量薄弱,资质欠缺,缺乏核心竞争力。2017年还关停了机修厂,经营收入受到了很大的影响。因此经营净收益也相应的受到了影响。

 (四)绩效指标数据来源及获取方式

 年度目标1的绩效指标来源于三队环境监测中心,获取方式是大队十三五规划以及在项目实施的过程中的日常资料收集而来。

 年度目标2绩效指标数据来源于三队地勘部,获取方式同目标1.

 年度目标3绩效指标数据来源于三队总工办和劳人科,获取方式是现场收集相关材料。

 年度目标4绩效指标数据来源于三队党群办,获取方式是现场收集相关材料

     年度目标5绩效指标数据来源于三队财务科,获取方式是年终决算报表和相关报告。

四、下步工作安排

     (一)存在问题及改进措施

 经过本次自评,发现了很多问题,主要表现在:

1、目标设定不准确

 年度目标2中数量指标设定错误,将本不在当年完成的指标设定在了目标中,导致了绩效评价时无法考核的情况。

2、目标设定不科学

  经济效益指标设定不明确,无法量化,在考核过程中也存在佐证材料收集困难的情况。

3、目标设定重点不够突出

  经济指标权重不足,没有达到预算绩效全覆盖,绩效管理重点不够突出。

  下步工作措施:

针对以上三个问题,我们将加强相关绩效管理人员的培训,将预算绩效管理工作意识进一步深入;建立科学的预算绩效指标体系,设定切实可行的指标,加强日常的痕迹管理,保证绩效管理落到实处。

  (二)绩效自评结果拟应用和公开情况

我队将突出效果导向,切实加强项目问题的整改,推动绩效评价结果与预算安排相结合,按规定在队网站的相关专栏中公开评价结果。在编制2019年度预算时,将整体支出绩效评价报告及绩效评价结果应用情况作为重要内容同时编报。

  (三)关于绩效自评工作经验、问题、及建议

三队开展预算绩效管理工作时间虽然不长,但也积累了一定的经验,通过近几年的预算绩效管理工作,我们深刻的体会到,领导的支持是搞好绩效管理的前提,制定科学合理的方案时取得实效的基础,注重日常痕迹管理,抓住评价重点是提交合格的报告的保障。同时,取得真实有效的数据才是推进后续结果应用的依据。

通过开展自评,发现年度目标2中设定的效益指标无法进行考核,指标值的设定和佐证材料的收集都存在困难。


编制2019年部门预算拟采用的新指标名称对比表

一级

指标

二级指标

原指标名称

拟修改指标名称

指标值

产出

指标

数量指标

各项目指标明细

递交一份报告

份数

质量指标

野外验收通过率

报告验收通过率

比例

效益

指标

经济效益指标

提高技术人员找矿能力和实践能力

递交资源储量报告

份数

社会效益指标

突出地质找矿能力

获得上级单位或服务单位的认可

比例

可持续影响指标

推动三队可持续发展

发挥预算资金对三队经济的持续影响力

比例

满意度

指标

服务对象满意度指标

政府满意度

服务对象满意度

比例




上一篇:群众办事百项堵点行动

下一篇:2016年整体支出绩效报告

CopyRight ? 1982-2017 主办单位:bte365手机进不了_bte365没有取消提款了_bte365体育直播英超 All Rights Reserved.

联系方式:0713-8357344 联系地址:中国 湖北 黄冈市东门路37号 邮编:438000

网站开发与维护:黄冈睿科网络(10年黄冈网络服务,值得信赖)